— Природный газ в качестве моторного топлива

Газпром «Эн-джи-ви Юроп ГмбХ» открыл новую АГНКС в Берлине.

«Газпром Эн-джи-ви Юроп ГмбХ» и «Берлинер хафен унд лагерхаузгезельшафт МБХ» (БЕХАЛА) открыли новую АГНКС в берлинском речном порту Вестхафен.

Строительство новой АГНКС в берлинском речном порту Вестхафен успешно завершено несмотря на пандемию коронавируса, из-за которой часть переговоров пришлось перенести со строительной площадки в виртуальный формат.

1 сентября 2021 г. символично разрезана ленточка в рамках открытия новой КПГ-заправки на объекте компании  БЕХАЛА на Вестхафенштрассе 1. Тем самым АГНКС переведена из тестового режима работы в обычный. Станция доступна всем грузовым автомобилям, посещающим порт Вестхафен.

«Строительством этой девятой для нас КПГ-заправки в Берлине мы подтверждаем нашу приверженность развитию экологичной мобильности. Об этом говорит и расширение нашей сети КПГ-заправок, общее число которых теперь достигло 61. Водители газомоторных транспортных средств в Берлине теперь получили еще одну возможность испытать эту развитую и надежную технологию», – сказал Вячеслав Салычев, исполнительный директор «Газпром Эн-джи-ви Юроп».

«Благодаря вводу в эксплуатацию этой АГНКС водители КПГ-грузовиков получат возможность заправляться непосредственно в берлинском порту Вестхафен. Еще на этапе планирования БЕХАЛА придавала большое значение тому, что здесь, в центральной части Берлина, можно будет заправиться только биометаном, полученным из отходов. Это значит, что перевозки осуществляются с использованием возобновляемых источников энергии и почти без выбросов CO2, что дополнительно снижает углеродный след существующих транспортных цепочек», – сказала Петра Кардиналь, исполнительный директор БЕХАЛА. Наряду с одной транспортной компанией и другими арендаторами порта БЕХАЛА также переводит свой грузовой автопарк на КПГ.

Экологический баланс компримированного природного газа (КПГ) значительно лучше, чем у традиционных видов топлива. Газ вносит весомый вклад в снижение вредных выбросов на транспорте. Газомоторные автомобили выбрасывают в атмосферу на четверть меньше CO2 и обеспечивают экономию на 50 % по сравнению с бензиновыми. Выбросы оксидов азота от автомобилей, работающих на природном газе, на целых 95 % ниже, чем от дизельных.

О «ГАЗПРОМ ЭН-ДЖИ-ВИ ЮРОП»

«Газпром Эн-джи-ви Юроп ГМБХ» со штаб-квартирой в Берлине – это структура Группы Газпром (Санкт-Петербург). Компания обеспечивает деятельность Группы Газпром на европейском рынке природного газа как моторного топлива. Основное внимание в этой работе уделяется развитию инфраструктуры для снабжения грузовиков и легковых автомобилей компримированным природным газом (КПГ) и сжиженным природным газом (СПГ). В настоящее время «Газпром Эн-джи-ви Юроп» управляет 47 АГНКС в Германии и еще 14 в Чехии.

О компании БЕХАЛА

БЕХАЛА – оператор тримодальных центров грузовых перевозок в Берлине, расположенных в центре города. БЕХАЛА, в которой работают 130 сотрудников, ежегодно обрабатывает и транспортирует 4,5 млн т грузов, являясь оператором одного из крупнейших внутренних портов Германии.

—  1 Сентябрь 2021 г.