— Инфопортал

— НОВОСТИ 2019 Г.

ТРЕТИЙ ФОРУМ «CNG MOBILITY DAYS» ПРОШЕЛ ПРИ АКТИВНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГАЗПРОМ NGV EUROPE

25 и 26 июня 2019 года в Берлине состоялся форум «CNG Mobility Days» в рамках Ассоциации газомоторного топлива. Одним из организаторов мерорпиятия выступила компания Газпром NGV Europe. Несмотря на то, что форум проводился всего в третий раз, он успел стать одной из ведущих деловых площадок Европы в сегменте рынка газомоторного топлива.

В ходе мероприятия обсуждались конкурентные преимущества транспорта на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ), были представлены совершенно новые модели легковых и грузовых автомобилей, работающих на КПГ, проводились тест-драйвы последних, а также установлены многочисленные контакты с партнёрами и клиентами.

В форуме приняли участие 269 гостей из 5 стран, в том числе из Чешской Республики, где Газпром NGV Europe, так же как и в Германии, входит в пятерку ведущих игроков на рынке операторов газозаправочных станций. Среди участников мероприятия были многочисленные политики, представители СМИ и ведущие партнеры отрасли, такие как Группа компаний Volkswagen. Одним из ярких моментов форума стала мировая премьера автомобиля Škoda Scala G-TEC, работающего на КПГ.

Широкое освещение форума в СМИ и масса положительных отзывов повысили интерес к теме экологичного газомоторного топлива, а также к компаниям-участникам мероприятия. Присутствующие на форуме представители политической элиты высказались о преимуществах природного газа как топлива и пообещали оказывать дальнейшую поддержку решениям в области экологической мобильности.

Уве Йоханн, управляющий директор Gazprom NGV Europe: "Особенно хочется отметить широкий состав участников форума, среди которых были и операторы газовых станций, и автопроизводители, и конечные потребители КПГ. Это подчеркивает решимость всех участников отрасли продолжать активное развитие рынка газомоторного топлива в Европе".

Дополнительная информация об ассоциации газомоторного топлива доступна на сайте https://www.discover-cng.com/

—