— Инфо-портал

Сообщения прессы (2010-2018)

— Архив 2012

Компания GAZPROM Germania продолжает взятый курс - Положительная динамика развития хозяйственной деятельности в сложных рыночных условиях

Невзирая на непредвиденные вызовы в области экономики и энергетической политики, компания GAZPROM Germania GmbH намерена продолжить взятый ею курс.

В прошедшем хозяйственном году оборот Группы GAZRPOM Germania составил 9,8 млрд. евро (по сравнению с 8,7 млрд. евро в предыдущем году), а годовая прибыль отчетного периода составила 341 млн. евро. Таким образом, результат предыдущего периода в размере 325 млн. евро был превышен на 5%.

По словам Главного управляющего директора компании GAZPROM Germania GmbH Вячеслава Крупенкова, 2011 год был очень сложным для всех компаний энергетического сектора. «На рынках Германии и Европы произошли радикальные и стремительные изменения длительного характера. Однако, несмотря на сохраняющиеся сложные рамочные условия, мы довольны результатом нашей хозяйственной деятельности», – отметил Вячеслав Крупенков.

В 2011 году компания GAZPROM Germania выплатила в пользу единоличного учредителя ООО «Газпром экспорт» дивиденды по результатам деятельности в 2010 году в размере 410 млн. евро. Это рекордный размер дивидендов за всю историю существования компании.

В отношении сложившейся экономической ситуации Вячеслав Крупенков подчеркнул необходимость и впредь приспосабливаться к изменяющимся рыночным условиям. «Мы должны рассматривать колебания и неопределенность рынка как данность и выстраивать наши структуры и процессы таким образом, чтобы быстро и гибко реагировать на изменения. На европейских потребительских рынках мы и впредь будем уделять особое внимание концепции и осуществлению стратегических инициатив в сегментах хранения природного газа, производства энергии на электростанциях, а также торговли природным газом», – сообщил он.

Несмотря на сложную ситуацию на рынке в настоящее время, Вячеслав Крупенков настроен оптимистично. «Российский природный газ будет и в будущем вносить важный вклад в надежное и экологичное энергоснабжение европейских потребителей. Путем освоения новых рынков и диверсификации направлений деятельности, а также реализации различных инвестиционных проектов по расширению газовой инфраструктуры – напрямую или в рамках долевого участия – для GAZPROM Germania открываются многочисленные возможности для повышения добавленной стоимости в соответствии со стратегической целью головного концерна», – заявил он.

О компании GAZPROM Germania

Компания GAZPROM Germania GmbH в Берлине является дочерней компанией крупнейшего в мире газового концерна ОАО «Газпром». С момента своего создания в 1990 году компания превратилась в Группу, ведущую деятельность на международных рынках.

Добыча, хранение и торговля природным газом являются основными направлениями деятельности Группы, в состав которой в настоящее время входит около 40 компаний, осуществляющих деятельность более чем в 20 странах Европы, Центральной Азии, а также в США и Мексике. Общая численность сотрудников Группы составляет около 1 000 человек, 180 из которых работают в Берлине.

Совместно со своими стратегическими партнерами Группа GAZPROM Germania вносит важный вклад в дело надежного и экологичного энергоснабжения Европы.

Контактное лицо:
Буркхард Вѐльки