— Инфопортал

— НОВОСТИ 2016 Г.

«Газпром» поддерживает профессиональную велосипедную команду «РусВело»

Берлин, 4 февраля 2016 года: 4 февраля 2016 года в Берлине «Газпром» и профессиональная велосипедная компания «РусВело» подписали спонсорский договор.

Стороной подписания от имени ПАО «Газпром» выступила компания GAZPROM Germania. Главный управляющий директор GAZPROM Germania GmbH Вячеслав Крупенков и генеральный менеджер «РусВело» Ренат Хамидулин подписали договор в Берлине, где расположен офис компании GAZPROM Germania.

«Газпром» становится генеральным и титульным спонсором команды, которая теперь называется Gazprom-RusVelo.

«Для нашей команды поддержка такого спонсора открывает новые перспективы и возможности. Gazprom-RusVelo является основой национальной сборной России и тесно сотрудничает с Федерацией велосипедного спорта России, Министерством спорта и Олимпийским комитетом России в деле подготовки российских спортсменов к чемпионатам мира, Европы и Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а в перспективе – и к играм в Токио в 2020 году. Поддержка такой компании, как «Газпром» даст нам возможность качественно развить потенциал наших спортсменов в предстоящих гоночных сезонах и позволит бороться за призовые места в знаменитых гонках с лучшими профессионалами мира»,- отметил генеральный менеджер «РусВело» Ренат Хамидулин.

Вячеслав Крупенков добавил: «Мы рады, что в этом сезоне будем эксклюзивным генеральным и титульным спонсором велосипедной команды Gazprom-RusVelo. Данное спонсорство позволит компании «Газпром» продолжить стратегию, целью которой является участие в крупных международных спортивных проектах. Это сотрудничество не только позволяет нам позиционировать брэнд «Газпром» в новом спортивном сегменте, но и укрепить свои позиции на рынках конечных потребителей».

Юридический адрес российской велосипедной команды Gazprom-RusVelo находится в швейцарском городе Лугано. В 2012 году, являвшимся годом основания команды, она получила лицензию Профессиональной континентальной команды (UCI Professional Continental Team). В 2015 году команда заняла 6-е место в Европейском рейтинге Международного союза велосипедистов (UCI) и, таким образом, стала одной из наиболее успешных команд Европы. В 2016 году Gazprom-RusVelo примет участие в многочисленных международных соревнованиях высшего уровня, в том числе в 99-й престижной супер-веломногодневке Giro d’Italia. Велогонка Giro d’Italia начинается 6-го мая в голландском Аппельдорне и заканчивается 29-го мая в Турине.

Более подробная информация о команде Gazprom-RusVelo содержится на сайтах:

— О КОМПАНИИ GAZPROM GERMANIA

GAZPROM Germania GmbH является дочерним предприятием крупнейшего в мире энергетического концерна «Газпром» (Москва). С момента учреждения в 1990 году компания GAZPROM Germania стала международной Группой, в состав которой входят около 40 компаний, ведущих свою деятельность более чем в 20 странах Европы и в Азии. Основными направлениями деятельности компании являются хранение и реализация природного газа, а также использование газа в качестве моторного топлива. Численность сотрудников Группы GAZPROM Germania составляет около 1 200 человек, более 200 из которых работают в Берлине. Совместно со своими стратегическими партнерами компания GAZPROM Germania GmbH вносит важный вклад в надежное и экологически чистое энергоснабжение Европы.

— КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА

Буркхард Вёльки
Директор Департамента по связям с общественностью
Телефон: +49 30 / 20 195 – 152