— Инфопортал

— НОВОСТИ 2019 Г.

ГАЗПРОМ NGVE СНАБЖАЕТ ГАЗОМ ГРУЗОВИКИ НА КПГ КОМПАНИИ ZIPPEL В БЕРЛИНЕ И ЛЕЙПЦИГЕ

В понедельник 29 апреля 2019 года компания Zippel приняла в эксплуатацию три грузовых автомобиля на КПГ. Почётным гостем церемонии стал министр транспорта ФРГ Андреас Шойер (ХСС).

В будущем данные грузовики будут заниматься перевозками контейнеров, пребывающих и покидающих Берлин на поездах, в конечный пункт доставки клиентов. Таким образом, благоприятная для окружающей среды логистическая концепция компании Zippel, связывающая между собой немецкие морские порты, будет дополнена экологически чистым транспортом на так называемой «последней миле».

«Грузовики, работающие на КПГ, выбрасывают на 80% меньше оксидов азота и на 95% меньше твердых частиц», - подчеркивает Аксель Плесс, управляющий директор группы компаний Zippel.

К июню 2019 года Zippel планирует ввести в эксплуатацию еще пять грузовиков на КПГ в Берлине. С февраля 2018 года четыре грузовых автомобиля Scania на КПГ уже перевозят контейнеры для Zippel Group в Лейпцигском регионе.

Ежедневное использование компанией Zippel транспортных средств на компримированном газе наглядно демонстрирует, что экологически чистые перевозки могут быть реализованы уже сегодня без значительных инвестиций, необходимых, к примеру, при развитии электротранспорта. Компания Zippel осуществляет свои заправки биометаном на АГНКС компании Gazprom NGV Europe из общедоступной газовой сети в режиме виртуального обмена.

"Мы могли бы себе представить переоборудование всего нашего транспортного парка", - заявил Плэсс, - при условии, что освобождение грузовиков на КПГ от уплаты дорожных сборов будет продлено и в дальнейшем.

Кроме того, закупка грузовиков на КПГ была поддержана Федеральным министерством транспорта Германии субсидией в размере 8.000 евро на каждый грузовик.

Министр транспорта Шойер также высоко оценил инвестиции Zippel в т.н. «поворотных ассистентов». Система видеокамер Luis Turn Detect помогает лучше зафиксировать находящиеся в слепой зоне транспортные средства, как непосредственно рядом с правой дверью водителя, так и в отдалении на выделенных велосипедных дорожках.

— О Gazprom NGV Europe

Gazprom NGV Europe GmbH является дочерним предприятием крупнейшего производителя природного газа ПАО «Газпром», расположенного в Москве. Компания объединяет деятельность Группы "Газпром" на европейском рынке природного газа в качестве топлива. Нашей центральной задачей является создание инфраструктуры для обеспечения грузовых и легковых автомобилей компримированным (КПГ) и сжиженным природным газом (СПГ). В настоящее время в Германии Gazprom NGV Europe владеет 47 АГНКС, активно реализует дальнейшие инфраструктурные проекты в Чешской Республике и продолжает развивать экологичную мобильность природного газа в Европе.

— КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Gazprom NGV Europe GmbH